Новости

Фаблет из Поднебесной завоевывает рынки Запада.

phablet

Фаблет из Поднебесной завоевывает рынки Запада.

Мода на телефонный дизайн приходит и уходит. Есть старая интернет-шутка: когда мужчины сравнивали мобильные телефоны друг у друга. Это единственный случай, когда мужчины хвастались бы небольшим размером. Если это когда-то было правдой, то в наши дни, все конечно, не так. Как выяснил IDC в прошлом месяце, одной из самых быстрорастущих областей роста мобильных телефонов была на рынке фаблет (phablet), что соединяет в себе телефон и планшет.

Означает ли это, что обычный рынок смартфонов умирает? Последние цифры от Gartner продемонстрировали сильный рост продаж для Samsung в прошлом году. По данным исследовательской компании, продажи смартфонов Samsung зафиксировали двузначный рост (19,3 процента) в третьем квартале 2017 года. Gartner отметил, что смартфоны Galaxy S8, S8 + и Note 8 привели к росту спроса на продукты Samsung, достигнув квартальный двузначный рост впервые с 2015 года.

Будет ли эта ситуация продолжаться? Уже есть отраслевые аналитики, которые указывают на то, что такое счастливое положение дел для Samsung может иметь ограниченный промежуток времени и что давление на продавца – не от Apple, его более традиционного конкурента на арене смартфонов высшего класса, а от географически ближе к стране корейской компании.

phablet 2

. Как выяснил IDC в прошлом месяце, одной из самых быстрорастущих областей роста мобильных телефонов была на рынке фаблет (phablet), что соединяет в себе телефон и планшет.

Одной из отраслей, которая потрясла рынок, является появление на рынке китайских продавцов, а точнее переосмысление китайских продуктов. Несколько лет назад это была другая история: если бы вам предложили китайский телефон, то большинство покупателей бы отказались. Да, они были   дешевыми, но качество видеокамеры, которая была едва функциональной, и даже была бы возможность, что они подключатся к торговой западной сети. Но все пошло не так – вариантов было мало, не кому было предъявить претензии на качество товара. Скажем так, поддержка и сопровождение продукта отсутствовала.

Это было тогда, однако сегодня, это совсем другая история, и появление китайских продавцов потрясло рынок. И изменил его настолько, что доля рынка известных брендов резко изменилась.

Просто взгляните на введение новейших телефонов Honor на прошлой неделе. Honor, средний он-лайн бренд от Huawei, представил две новые модели в рамках своего нападения на европейский рынок и оптимистично говорил о захвате рынка мобильных телефонов. Он уже заявляет, что является лучшим онлайн-брендом в Китае и попадает на первое место (или очень близко к нему) в других европейских странах.

Huawei

Несомненно, одним из самых больших изменений стало качество продукции – в смартфон были добавлены значительные инвестиции

И Honor не является единственным: сама Huawei, делает справедливое заявление на рынке. Xiaomi, который готовится к IPO, будет иметь влияние на продвижение своих смартфонов. One Plus и Wiko также продемонстрировали свое присутствие в Великобритании, и есть много других, которые начинают повышать свои продажи. В будущем это может измениться: Oppo и Vivo являются крупными брендами в Китае, но пока мало что сделали в Великобритании.

Что изменилось для того чтобы сделать китайские телефоны такими привлекательными. Несомненно, одним из самых больших изменений стало качество продукции – в смартфон были добавлены значительные инвестиции, и, хотя телефоны остаются дешевыми. Качество смартфонов значительно улучшилось. Пользователи могут пожертвовать вычислительной мощностью или качеством камеры для модели, которая на несколько сотен фунтов дешевле.

Также произошли изменения в способах совершения покупок. Как было отмечено в опросе GfK в прошлом месяце, клиенты избегают долгосрочных контрактов и вместо этого выбирают сделки SIMO, где покупка телефона отделена от мобильного контракта.

Продажи в Великобритании, в частности, были в значительной степени основаны на идее, что покупка телефона связана с контрактом – идея, что покупатели могут совершать покупку подходящей модели в дополнение к своей SIM-карте, была бы невозможно всего несколько лет назад, но она становится все более и более популярной.

 Honor

Китайские продавцы проявили свое присутствие на стольких рынках по всему миру, что кажется неизбежным

Что нужно вернуть китайским смартфонам? Многолетняя проблема заключается в поддержке, а не у многих китайских фирм есть физическое присутствие здесь, и вы можете оказаться во власти сторонних поставщиков. Вы также можете обнаружить, что китайское программное обеспечение не обновляется так, как это делается на каком-то западном софте.

Еще более насущной проблемой является проблема безопасности. Как One Plus, так и Wiko были смущены, когда появились новости о том, что их телефоны отправляют скрытые данные обратно в Китай. И, как сообщал Wired, задняя дверь в программном обеспечении One Plus была открытым приглашением для хакеров.

Для многих людей любые такие нарушения безопасности были бы не приняты. Как и для некоторых людей, менее совершенная камера была бы отказом от покупки. Но есть много клиентов, для которых это небольшие проблемы, и дешевизна китайских предложений затмевает все остальное.

One Plus

Моды меняются в мобильных телефонах, и настало время для китайцев быть на переднем крае продаж фаблетов.

Китайские продавцы проявили свое присутствие на стольких рынках по всему миру, что кажется неизбежным, что они хорошо проникнут на рынок Великобритании. Мы уже можем видеть изменение отношения в сознании некоторых клиентов. Моды меняются в мобильных телефонах, и настало время для китайцев быть на переднем крае продаж фаблетов.

Нажимая на кнопку "Получать Новости", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рассылка сайта WebJour.ru

1 комментарий
  1. 3800 юаней – это 37 582 рубля по биржевому курсу на 18 мая 2016г. Именно столько зарабатывают в китайском хайтеке простые сезонные рабочие.

Оставить отзыв

Вход / Регистрация временно отключены.